/ Nach 20 Jahren im Dornröschenschlaf: Margaretental in Kiel eröffnet am 01. Juni

31.05.2021

Eine der schönsten Lokalitäten der Landeshauptstadt wird wiedereröffnet – das Margaretental in Kiel-Suchsdorf. Direkt am Nord-Ostsee-Kanal gelegen galt es bis zur Schließung 2001 als beliebtes Ausflugsziel. Anschließend stand das Gebäude fast 18 Jahre leer und verfiel zusehends – bis die DSK-BIG die Liegenschaft im Spätsommer 2019 erwarb und umfangreich sanierte. Entgegen der ursprünglichen Planung das Lokal zu verpachten, beschloss die DSK-BIG das Restaurant selbst zu betreiben und holte dafür mit Anja Schütz eine erfahrene Gastronomin als Geschäftsführerin an Bord.

Am 1. Juni öffnet das Restaurant. Der Name Margaretental bleibt. „Wir möchten die Geschichte fortschreiben“, sagt Anja Schütz und fügt hinzu: „Wir haben lange auf die Eröffnung hingearbeitet und möchten endlich Gäste begrüßen“. An ihrer Seite steht Küchenchef Tade Assel. Frisch, regional und hochwertig – so will er die Küche im Margaretental führen. Auf der Speisekarte stehen traditionelle norddeutsche Gerichte, für deren Zubereitung der Küchenchef nach Möglichkeit regionale Produkte verwendet: „Schleswig-Holstein bietet uns ein großes Angebot: fangfrischer Fisch, geschmackvolles Fleisch und erntefrisches Gemüse.“

Das Margaretental verbindet Tradition und Moderne: Die fast 130 Jahre alte Fassade des 1896 erstmals erwähnten Lokals wurde erhalten, dahinter entstand eine moderne Inneneinrichtung. Die hervorragende Küche, der aufmerksame Service und die familiäre Atmosphäre machen den besonderen Charme des Hauses aus. Ein Highlight ist die Terrasse mit Blick auf die vorbeifahrenden Schiffe.

Die Vorfreude der Suchsdorfer ist groß, Viele verbinden mit dem Lokal besondere Erinnerungen. Die können ab morgen wiederbelebt werden.